quarta-feira, 6 de junho de 2012

1ª Etapa do Campeonato Pernambucano de Aquathlon

Por William Tavares (adaptado por Alves e Jaime)
Aguardando a largada.

A orla de Bairro Novo, em Olinda, recebeu no dia 6 de Maio, a 1ª Etapa do Campeonato Pernambucano de Aquathlon. O evento reuniu atletas nas categorias infantil, infanto-juvenil, universitário, militar e geral. A prova foi iniciada com a realização de 2,5 Km de corrida de rua, após a transição os atletas realizaram a etapa aquática  nadando 1 Km no mar de Olinda, finalizando o Aquathlon correndo novamente 2,5 Km.O GBMar foi muito bem representado neste evento pelos seguintes militares:

Fotos estão na Web 1ª Etapa Do Campeonato Pernambucano De Aquathlon

O pontapé inicial do campeonato foi dado pelos triatletas da categoria infantil, com participantes de 8 a 13 anos. Logo em seguida foram os adultos que percorreram 5 quilômetros de corrida, intercalados com um quilômetro de natação. Na categoria geral, a vitória ficou com o paraibano Jean Jacques, com o tempo de 34 minutos e 44 segundos. O atleta, que ainda não tem patrocínio, contou as dificuldades para se inscrever do evento. "Eu tive que bancar a inscrição para este campeonato e precisei da ajuda de amigos para comprar uma bicicleta e competir numa disputa de triathlon", desabafa o campeão.
      Carlos Henrique Alexandria foi o segundo colocado, cruzando a linha de chegada em 35 minutos e 51 segundos. Deixando o lado atleta de lado e falando como presidente da Federação Pernambucana de Triathlon (FEPETri), Alexandria analisou o desafio de realizar a primeira etapa 2012 do evento."A organização começa desde a escolha da data da prova e vai até o dia da disputa, contando com a participação de empresas que patrocinam e ajudam na infra-estrutura", ressalta Alexandria. No dia 7º de julho, em Fernando de Noronha, com realização da FEPETri.